澳洲前总理基廷批澳外交政策 吁重视中国发展

  滴答网讯 澳洲前总理基廷(Paul Keating)批评谭保政府的外交政策太过单一,一味寻求抑制中国发展,却忽略中国经济在20年内会超越美国的事实。

  11月18日,投资者会议Sohn Hearts & Minds第二届年度会议在悉尼歌剧院(Sydney Opera House)召开。基廷在发表讲话时表示,澳洲的外交政策主要表现为对美外交政策,并没有有效的对中政策,这会导致澳洲将全球发展最快且最大的经济体挡在门外。

  他指出,谭保政府被安全机构的言论“吓坏”了,在亚洲问题上采取了过于亲美的外交政策;澳洲认为美国在该区域的安全问题上占主导地位,但是中国却已经发现美国力量在全球金融危机之后开始变弱。

  近期,澳洲还与美国、日本、印度达成四边协议,被认为是试图对中国形成一个包围圈。基廷对此提出批评,他认为澳洲的外交政策太过“贫瘠”,澳洲政府并没有有效的政策来应对中国的崛起。

  基廷曾在中国开发银行(China Development Bank)担任国际咨询委员会主席,他指出,中国国家主席习近平决定继续发展经济,使其成为全球最大的经济体,这将促使中国的经济年增长率达到6.7%左右,直到2021年为止。届时中国的经济将超过美国,达到18万亿美元。达成这个目标之后,中国将会放缓发展政策,但在规模和增长上仍会超越美国。到2023年,中国的经济将是美国的两倍。

  基廷的讲话与澳洲政府过去12个月内对中国采取的态度形成对比。同日,澳洲外交部长毕晓(Julie Bishop)还指责中国在南海及其基础设施建设问题上与较小国家联合,无视“国际规则”。

  基廷表示,世界正处于重要分叉路口,大西洋周边区域的经济增幅约为2%,而以中国和印度主导的区域发展则更快。澳洲需要制定有效措施,为中国可能实行汇率自由浮动政策做准备,因为这有可能促使中国大量资金涌出,对所在区域产生巨大影响。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  滴答网讯 周四,泰晤士高等教育网站发布全球大学就业率排名,揭示了知名公司的雇主们最认可哪些高校毕业生的能力、最青睐哪些技能。

  不出意料,美国老牌名校加州理工学院、哈佛大学和哥伦比亚大学摘得前三。而澳洲的三大传统名校澳洲国立大学、悉尼大学和墨尔本大学也顺利打入全球前50名。

  这项排名是根据对全球范围内员工数超过5000人的大型跨国公司的6000名招聘经理进行调查得出的。报告显示,英国、美国、法国、德国和瑞士的高校毕业生在就业排名上表现最佳,其中,德国和日本均有高校打入前10,而中国大陆的北京大学和加拿大两所名校也在今年有比较理想的排名。

  澳洲5所名校打进前100

  澳洲方面,一共有5所高校上榜了全球大学就业率前100。澳洲国立大学排名第21位,是澳洲唯一一所打进前30的高校,排在了伦敦国王学院之前,仅次于加州大学伯克利分校。其次分别是悉尼大学(第48位),墨尔本大学(第50位),莫纳什大学(第57位)和新南威尔士大学(第61位)。

  根据泰晤士高等教育网站上的描述,澳洲国立大学每周三次为学生提供就业咨询,学生可以随时走进去与就业顾问聊天。学校还有一款名为ANU CareerHub的“在线职业发展与就业工具”,这款工具为学生提供工作提示板,学生也能预约就业资源与服务。此外,澳洲国立大学还会定期举办招聘会,让学生与雇主互相交流。

  悉尼大学为部分学科的学生提供专门的招聘会,比如法学、工程与IT、投行领域的招聘会等。对于有意自主创业的学生,悉尼大学也提供自主创业招聘会。

  墨尔本大学目前有一个专门的校友指导项目,让已经毕业的校友们为学生的就业决定提供一些指导,这一项目每年会举办两次。此外,墨尔本大学也会为不同院系的学生提供就业资源,让学生找到最对口的就业建议。学生还能够参加自我评估测试,确定最适合自己的职业方向。

  上一页 1 2 下一页

  数字化能力人才更受重视

  泰晤士高等教育数据编辑贝克尔(Simon Baker)表示,亚洲大学在这次排名上表现亮眼,尤其是中国大陆、台湾和韩国的高校。“这一趋势已经持续了好几年,越来越多来自这些地区的高校在毕业生雇主的眼里变得很吃香。”

  人力资源咨询公司Emerging的员工杜帕斯吉尔(Laurent Dupasquier)是这次调查的工作人员之一,他表示,数字化变革正在影响雇主对于高等教育系统的期待,那些更注重软技能、与企业建立合作并输送毕业生的高校在榜单上的排名一直在稳步上升。

  受访者在调查中还会被问及:如果要适应数字变革,他们希望毕业生能拥有什么技能?他们觉得哪些国家和那些教育机构的毕业生最能有这样的能力?而针对这两个问题,高校排名则有所不同。

  在招聘经理们心目中,拥有最佳数字技能的高校前三名分别是以色列理工学院、伦敦大学学院和韩国科学技术学院。走在数字技能变革前列的国家前三位分别是美国、日本和中国。

  走在数字变革前列的国家。(泰晤士高等教育网站数据)

  下图则展示了各国雇主觉得毕业生最缺乏的专业技能。在五大数字化相关的专业技能中,中国与韩国雇主觉得最缺乏人工智能与机械学习人才,美国雇主觉得最难找到数据工程与数据储存人才,英国则是人力资源管理,印度是统计分析与数据挖掘,德国则是网络与信息安全。

  本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

  上一页 1 2 下一页

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.hamtaraz.com/m/a/gongshangfuwu/2018/0627/GfHwJ.html